jueves, 31 de octubre de 2013

Lubina del Cantábrico a la espalda

La lubina es un pescado que se puede encontrar en el mar Mediterráneo y en el océano Atlántico. Es muy apreciado por su sabor y su excelente valor culinario.
Para esta receta vamos a utilizar una lubina del Cantábrico.



Ingredientes:

  • Una lubina de unos 800 gramos
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal gorda

Elaboración:


En primer lugar, a la hora de comprar la lubina, pediremos en la pescadería que nos la preparen para hacer a la plancha o a la espalda, es decir, abierta a lo largo de su espina principal.

En una plancha engrasada y bien caliente colocaremos el pescado abierto con la piel hacia arriba y salaremos con sal gorda.

En una sartén aparte doraremos en abundante aceite de oliva virgen unos ajos fileteados, una guindilla y el perejil picado. A esto añadiremos un buen chorretón de vinagre, siempre fuera del fuego para que no se inflame ni salpique la salsa.

Daremos vuelta al pescado en la plancha y salsearemos con el aceite y los ajos fritos en la parte final de la cocción a la plancha.

Presentaremos la lubina con los ajos y la salsa por encima.


 Aquí os dejo un vídeo de la elaboración de una lubina a la espalda: