Preferiblemente tenderemos a adquirir guisantes frescos con su vaina, los cuales deberemos desgranar para su elaboración.
Ingredientes:
- 1 kg de guisantes desgranados
- 250 g de jamón en taquitos
- 1 cebolla grande
- Pimentón dulce
- Caldo de pollo (o agua en su defecto)
- Sidra o vino blanco
- Aceite de oliva
Elaboración:
En una cacerola rehogaremos con aceite de oliva una cebolla de tamaño grande finamente picada.Cuando ésta esté a media cocción añadiremos el jamón, partido en taquitos, y continuaremos rehogando unos minutos más para finalmente añadir los guisantes junto con un poco de pimentón dulce.
Si queremos darle un toque especial a la receta, flambearemos con un chorrito de sidra o de vino blanco y añadiremos en torno a medio litro de caldo.
Por último, dejaremos cocer lentamente en torno a una hora hasta que el guiso nos quede en su punto.
Para terminar, os dejo el vídeo de una elaboración de guisantes con jamón: